切り込みを変えてみたらパンの表情が変わってなんか嬉しい。
I am baking raisin yeast water bread regularly.
かわいい。
レーズン酵母液は育っています。
朝起きて、9時間の発酵後2回り以上大きくなった生地を確認する時は嬉しくて笑顔になります。
To see a risen dough is my exciting time. That makes me smile and enjoy making bread each time.
パンを焼くのに温度調節を本当は2度したいのだけれど、ダイヤル式のアバウトな温度設定しかないこの古いオーブンは実際何度になっているのか良くわからない。温度もそんなに変わっているのかよくわからない。でも、指定よりも低め設定でまぁまぁいい感じに焼けるようになってきました。練習は続きます。
もちもちした食感のパンがとてもおいしくて、香りもいいし、インスタントイーストよりも家では人気です。
To bake these bread, I need to change oven temperature twice during baking them, but our oven is old and the temperature doesn't change quickly, actually it's hard to tell what the temperature is in the oven, but I think I am getting used to using the oven.
Outside is hard(crunchy) and inside is very soft and little chewy, I like making bread with raisin yeast water.
2 comments:
わあぁ~美味しそう~~♪
よい香りが漂ってきそうです。
味見したい・・。(笑)
専門のお店で売ってるパンみたいに綺麗!
パン作り・・将来、私も挑戦してみたいことの一つになってきました。その時は、ぜひ参考にさせてもらいます!
クリスマスも、少しずつ迫ってきましたね。子供達は、クリスマス劇の練習、はりきってます。楽しい週末を!
カナさん、どうもありがとう。
メールもどうもありがとうございました。
ご家族皆さんのいい写真と素敵なお家に心温まりました。カナさんご家族は優しい笑顔が似合う本当にいい家族ですね。
クリスマスの劇、あるのね、楽しみですね。
こちらは学校は21日で終わりです、カナさんちもそうかな。あと2週間。しかもそこからは春に向かって日も少しずつ延びるわけで。。頑張りましょうね。
パン作り、私もまだ全部自分で、ではなくて、1次発酵までのこねをマシーンに任せているので、そこも自分でやって作るパンをいつかやるのを目標にしています、来年かな。
近くにいたらすぐに届けるのにね。カナさんがいつかパン作り楽しんで出来ますように、応援してます。
いつも見てくれてどうもありがとう。
ご家族でクリスマスの素敵な季節を!
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