While Julie and I were having fun in Japan, Col was also travelling.
He went to an International trip to Switzerland and Italy as a chaperon.
それは、彼が高校生たちの海外研修?修学旅行?の付き添いとして彼もまた旅行をしていたからでした。
彼らはスイスとイタリアに行ってたのでした。2週間弱も!
お休みを使って長期旅行、しかも学年問わず希望者のみ、資金はファンドレイズで半分以上を集める、。。。日本の高校の修学旅行とは全然違いますね。
In Japan, all students have to attend a trip together, parents pay for it month by month, I remember we went to Kyoto, Osaka, and Hyogo for 3 days when I was in Grade 11. So Col's school trips are very different to me, they did many fundraising, they are only students who wanted to go, no matter which grades, and they went for 12 days!
Col took some photos in Italy, I will show some of them on today's post.
I have never been to Italy, I would like to see those places with my eyes in the future.
「ジュリエットのバルコニー」 ロミオとジュリエットの舞台になったベローナの街で。 Juliet's balcony in Verona |
ベニスのサンマルコ広場。 Piazza San Marco in Venice |
ポンテヴェッキオ橋 Ponte Vecchio |
ピサのドゥオモ広場 Piazza del Duomo |
さらに、上の写真のピサの洗礼堂からドゥオーモとその後ろにピサの斜塔。 おぉ、確かに傾いてる。 |
フィレンツェ! Florence |
さらにドゥオモにちかよって、こちら。
バチカン市国にも行ったのだそう。
They went to Vatican city too.
バチカン市国の大聖堂。 |
ニュースとかで見るバチカン市国のサンピエトロ広場 |
ローマのコロッセオ |
ポンペイ |
ソレント ソレントと言えば、「帰れソレントへ」という歌をイタリア語で暗記して歌うテストが高校の音楽であった。 |
カプリ |
ガラスジャー入りヌテラ、しっかり買ってきてくれました。
レモンの皮のチョコレート漬けとか、レモンのミント、レモンビスコッティとか、そしてちょっと意外にも素敵なレモンのソープまで。
それに加えてスイスではキャンプ用のミニスイスアーミーナイフを各自に買ってきてくれて、ジュリは大喜びでした。
付き添いではペースが速すぎてみたいものもじっくり見られなかったので、またゆっくりとイタリアに行きたいそうです。エスプレッソとジェラートは最高だったそうですよ。私も将来行ってみたいかも!
He said that he wanted to see things much more slowly that's why he would love to go back there again. He told us how delicious gelato and espresso were. I would love to taste them too!
2 comments:
hi friends!
ご主人、お疲れさまでした!
ご主人、ホントに優しいよねー。
僕は、言われた物しか買わないかも…そして、自分の物は数多く買ってくるかも…と思いながら読ませてもらいました。
写真も素敵ですね!
色んな所に行ってきたんですね。
今度行って、ゆっくりと見れればいいですね!
コロッセオとか、大好きなブルース・リーの映画を思い出しました。
料理も美味しかったんだろうなー。
エスプレッソは、ローマに古いお店があったような…
10Antsさん、こんにちは!
主人にしてはほんと「珍しく」です、いろいろ買ってきてくれました。
毎日観光続きで、しかも一つ一つの場所をゆっくりとみることはもちろんできなくて、それがすごく残念だったようでした。
また行きたいんですって。私もイタリアには行ったことがないから、ちょっと興味があります。
あ、ちなみに、気温は41度とかまで上がった日があったって言ってました。。。夏は無理かも。。。
エスプレッソはどこもおいしくて感動したようでした。
すごくいい感じに焼けたフランスパンに、上質のモッツァレラチーズと美味しいトマトだけを挟んだサンドウィッチにはまって、よく食べていたようでした。あと、ジェラートは毎日のように(41度にもなればそうですよね)食べていたそうです。ピーチのジェラートがもうピーチそのままを食べているように美味しかったそうです!
Post a Comment